Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Назван продукт, способный снизить риск осложнений при коронавирусе

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Назван продукт, способный снизить риск осложнений при коронавирусе
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Квашеная капуста способна снизить риск развития серьезных осложнений при заражении COVID-19. К такому выводу пришел немецкий профессор-пульмонолог, который провел соответствующее исследование. Объектом изучения стало корейское блюдо кимчхи, основой которого является квашеная пекинская капуста с добавлением красного перца, лука, чеснока и имбиря.

По заключению врача, кимчхи содержит большое количество лактобактерий. В его состав также входят антиоксиданты и вещества, укрепляющие иммунитет и препятствующие развитию коронавируса.

В испытаниях приняли участие 15 пациентов с COVID-19. Выяснилось, что специи и приправы, которые содержатся в кимчхи, способны сдерживать симптомы болезни. Однако этот эффект сохраняется надолго благодаря сочетанию с ферментированной капустой, сообщает ТАСС.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Медики объяснили, при каких симптомах аллергии нужно срочно обратиться к врачу

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.