Карта городских событий
Смотреть карту

ФСБ задержала 14 участников украинского радикального сообщества «М.К.У»

Происшествия
ФСБ задержала 14 участников украинского радикального сообщества «М.К.У»
Фото: teplystan.mos.ru

Федеральная служба безопасности России задержала 14 сторонников украинского неонацистского сообщества «М.К.У», лидер которого в 2020 году планировал устроить теракты в РФ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 19 марта.

У задержанных нашли множество нацистских материалов, холодное оружие, инструкции для изготовления самодельных бомб и огнестрельного оружия.

Во время допроса подозреваемые рассказали, что их группа была образована в 2019 году под «идеологическим воздействием» украинца Егора Краснова, который использовал в интернете псевдоним Егор Яковлев.

Он и его сторонники начали пересылать в Россию из Киева и Харькова инструкции по совершению массовых убийств и других преступных акций.

— Подготовка к ним велась на специальных тренировках, а практические навыки отрабатывались на избиениях бездомных и представителей молодежных субкультур, — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе также пояснили, что в качестве демонстрации «приверженности нацистской идеологии» члены группировки сжигали копию Знамени Победы, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Двоих мужчин обвиняют в даче взятки сотруднику ФСБ в Калининграде

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse