Главное
Карта событий
Смотреть карту

Автопарк столичной скорой обновили на 30 процентов во время пандемии

Город
Автопарк столичной скорой обновили на 30 процентов во время пандемии
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

За время пандемии COVID-19 Московская служба скорой помощи реализовала масштабные проекты, развитие которых продолжится в ближайшем будущем. Об этом в пятницу, 19 марта, сообщил главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова Николай Плавунов.

По словам медика, непростым период стал не только для жителей столицы, но и для всей системы здравоохранения в целом. Однако можно выделить и положительные перемены — в столичной скорой помощи появилось множество нововведений.

Медицинский автопарк обновили новейшими автомобилями на 30 процентов. Они оснащены современной техникой для оказания помощи в самых экстренных и тяжелых ситуациях.

Правительство Москвы обеспечило портативными УЗИ-аппаратами, которые можно применять прямо на месте вызова, общепрофильные и реанимационные бригады скорой помощи. Также машины оснастили портативными лабораторными экспресс-анализаторами и капнографами.

Напомним, Станция скорой и неотложной помощи имени А. С. Пучкова является одной из крупнейших медицинских организаций в столице.

Читайте также: Парк высокотехнологичной медицинской аппаратуры обновят в Москве

Подкасты