Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Детский омбудсмен Москвы выехала в Талдом, где нашли истощенную девочку

Происшествия
Детский омбудсмен Москвы выехала в Талдом, где нашли истощенную девочку
Фото: Аккаунт Ольги Ярославской в Facebook

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская выехала в подмосковный Талдом, где в одном из домов нашли истощенную девочку. Об этом в среду, 24 марта, сообщает РИА Новости.

Ярославская заявила, что будет разбираться в этой ситуации. По словам уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой, у девочки есть старшая сестра, которую также поместили в больницу. Дети находятся в безопасности.

Ранее сообщалось, что полицейские на улице Щедрина в Талдомском городском округе нашли дом, в котором находились мужчина, женщина и ее маленькая дочь. Ребенок был без одежды и в истощенном состоянии. Девочку госпитализировали. Помимо ребенка и взрослых, по данным СМИ, в доме проживали 19 кошек.

Следственный комитет Российской Федерации по Московской области возбудил уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Организована доследственная проверка, в рамках которой специалисты оценят действия матери девочки. Ребенка осмотрят медики, будет запрошена медицинская справка о психическом состоянии девочки.

Читайте также: Появилось видео из дома в Подмосковье, где нашли девочку-маугли с 19 кошками

Подкасты