Карта городских событий
Смотреть карту

«Камасутровские картинки»: хакер объяснил, кому нужен вход в соцсети по паспорту

Общество
«Камасутровские картинки»: хакер объяснил, кому нужен вход в соцсети по паспорту
Фото: pixabay.com/Lukas

Роскомнадзор предложил запрашивать паспорт при регистрации в соцсетях. Ведомство предлагает запрашивать у пользователя паспорт и адрес проживания при оформлении согласия на публичное использование его персональных данных. В эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» хакер Александр Варской сообщил, что Роскомнадзор выступает в качестве инструмента, а не субъекта, и объяснил, кому нужно, чтобы люди входили в соцсети по паспорту.

— Зря люди дорожат своей анонимностью. Для кого и зачем это нужно? Это не нужно государству, утечки тоже будут, потому что как с рождением девочки, которая в 99,9 процента случаев будет лишена девственности, так и с утечками информации. Третье, о чем не говорят, — это просто удобство. По почте или по телефону, по логину, уже можно дойти до паспорта через несколько звеньев. Этим занимаются корпоративные или силовые структуры, только звеньев в цепочке много. Они хотят, чтобы ID «ВКонтакте» был равен паспорту, чтобы звеньев было меньше, — отметил собеседник.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

В интернет по паспорту

По словам Варского, это необходимо для жонглирования большими массивами информации:

— Это то, что раньше называли бигдата, а сейчас смартдата. То, о чем нас с вами не спрашивают, это необходимо для межкорпоративного обмена игроков, их много субъектов — это корпорации, бандитские группировки, эти все люди между собой и с нами совершают то, что совершают. Это достаточно «камасутровские картинки», они для этого делают более удобные мотивы, это их давняя мечта с 1998 года, — считает хакер.

По словам Варского, ни к кому нет никаких претензий, поскольку «это мир джунглей». Люди из госструктур всегда будут общаться с представителями корпораций, чтобы взаимно развиваться, в этом есть и хорошие моменты, например цифровизация.

Читайте также: Депутат Госдумы опроверг сбор паспортных данных пользователей соцсетей и мессенджеров

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse