Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Гагарин

Гагарин

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Подмосковные сыровары рассказали, почему России не нужен итальянский пармезан

Общество
Подмосковные сыровары рассказали, почему России не нужен итальянский пармезан
Фото: pixabay.com

Италия поняла, что может потерять рынок, поэтому пытается отыграть назад запрет на поставки пармезана в Россию. Тем временем Подмосковье оказалось на первом месте по производству сыра. Об этом рассказал председатель Союза сыроваров России Олег Сирота.

— Специально очень хитрым итальянцам подмосковные сыровары объясняют: лактозы не будет в любом твердом и полутвердом сыре, что пролежал в погребе более шести недель. Естественным образом бактерии скушали весь молочный сахар, и сыр стал безлактозным. Поэтому это объяснение не принимается, — отметил Олег Сирота.

По его мнению, пармезан, или, другими словами, супертвердый сыр, — это единственная ниша, которую осталось завоевать России. Эксперт подчеркнул, что это сложная задача, так как надо построить специальные погреба и отладить технологию.

— Этот долгий процесс может занимать годы. Нам для этого может понадобиться еще пять-семь лет, — добавил Олег Сирота.

При этом он пояснил, что никакой «технической ошибки», о которой заявил посол Италии, не может быть, отметил телеканал 360. Тем временем владелец сыроварни Вячеслав Ковтун заявил, что уже шесть лет занимается собственным делом.

— Я могу сказать огромное спасибо итальянцам и французам за те санкции, которые они ввели против нас. Семь лет назад у нас началось бурное развитие сельского хозяйства и сыроварения, — подчеркнул Вячеслав Ковтун.

В 2019 году его производство оказалось лучшим в изготовлении твердых сыров на международной выставке в Италии. Это была первая золотая медаль отечественных производителей за 36 лет.

Читайте также: Посол Италии попросил разрешения на ввоз санкционного пармезана в Россию

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.