Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Нутрициолог рассказала, чем грозит долгое хранение овощей в холодильнике

Общество
Нутрициолог рассказала, чем грозит долгое хранение овощей в холодильнике
Фото: Анна Быкова, Вечерняя Москва

Овощные салаты не должны долго храниться в холодильнике. Об этом заявила нутрициолог Кристина Журавлева.

По ее словам, при длительном хранении зелень заветривается, поэтому теряет витамины.

Нутрициолог рассказала, что единственный продукт, который без вреда для здоровья может храниться долго в холодильнике, — мясо и бульоны на его основе. Специалист отметила, что в них содержатся аминокислоты, которые оставляют полезные и питательные свойства даже в замороженном состоянии.

Также врач сообщила, что овощные салаты стоит заправлять оливковым маслом, а не подсолнечным, так как последнее вредит организму.

— Существуют жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Вот вторых кислот больше содержится в масле подсолнуха, а наш организм и так получает его в достатке. При нагревании это масло — худший вариант, — подчеркнула нутрициолог.

Она порекомендовала при приготовлении блюд отдавать предпочтение оливковому или кокосовому маслу, сообщает портал «Звезда».

Читайте также: Врач Греков рассказал о распространении тяжелой половой инфекции, вызывающей бесплодие

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.