Диетолог перечислила преимущества домашней еды перед блюдами на заказ
Главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова порекомендовала россиянам чаще готовить дома, а не заказывать готовую еду. Она отметила, что в этом случае можно контролировать состав блюда и метод приготовления.
— Я бы порекомендовала домашнее приготовление пищи, потому что в этом случае вы можете контролировать состав блюда (можно уменьшить содержание соли, жиров, сахара) и метод приготовления (можно отказаться от обжаривания). Когда привозят готовое блюдо, то его состав, к сожалению, уже не изменить, — сказала врач.
Диетолог добавила, что если говорить про готовые продукты, а не блюда, то в их заказе и доставке множество плюсов: экономия времени, сил, иногда денег, возможность планирования и предварительного составления меню.
Она отметила, что иногда самый сбалансированный и здоровый ужин не приносит радости, если на его приготовление ушло много времени после трудного рабочего дня. Поэтому Стародубова советует пользоваться доставкой продуктов, передает РИА Новости.
Читайте также: «Глупость полная»: диетолог Ковальков раскритиковал «лучшую» диету