Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Турецкие исследователи сообщили о смертельной опасности горячего черного чая

Общество
Турецкие исследователи сообщили о смертельной опасности горячего черного чая
Фото: pexels.com / Lisa Fotios

Исследователи из Турции выяснили, что употребление горячего черного чая повышает риск возникновения рака пищевода.

В исследованиях участвовали 500 тысяч человек, ученые наблюдали за ними несколько лет. Результаты показали, что употребление обжигающе горячего чая, температура которого выше 65 градусов, приводит к развитию онкологии пищевода. Это заболевание занимает шестое место в мире среди причин смерти.

Специалист в области гастроэнтерологии, профессор Ведат Герал отметил, что у данной болезни есть генетическая основа, но внешние факторы тоже играют важную роль. Особенно сильное влияние на развитие рака пищевода оказывают курение и употребление алкоголя.

— Согласно проведенным исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане в силу употребления чая и горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто, — отметил профессор.

Он посоветовал пить чай, дав ему немного остыть. Также следует употреблять этот напиток не чаще 3–4 раз в день, пишет газета Cumhuriyet.

Читайте также: Диетолог объяснила, кому следует отказаться от кофе

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.