Президент России и генсек ЦК Компартии Вьетнама обсудили поставки «Спутника V»
Фото: Администрация президента РФ

Президент России и генсек ЦК Компартии Вьетнама обсудили поставки «Спутника V»

Внешняя политика

Президент России Владимир Путин и генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонг обсудили по телефону вопросы борьбы с коронавирусом и углубление контактов в рамках поставки российского препарата от COVID-19 «Спутник V». Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщила пресс-служба Кремля.

Сообщается, что рассмотрено сотрудничество в торгово-экономической, энергетической, научно-технологической, а также гуманитарной областях. Кроме того обсуждены перспективы совместной борьбы с COVID-19 и углубления контактов по поставкам российского препарата «Спутник V».

Также политики отметили заинтересованность в продолжении сотрудничества, в том числе на площадке ООН и по линии диалога Россия — АСЕАН.

— С обеих сторон подтвержден настрой на дальнейшее динамичное развитие всего комплекса российско-вьетнамских связей в соответствии с Декларацией о стратегическом партнерстве, 20-летие которой отмечается в этом году, — говорится на сайте Кремля.

Кроме того, Путин поздравил Нгуен Фу Чонга с переизбранием на пост генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Путин назначил Геннадия Бездетко новым послом России во Вьетнаме

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse