Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 8 апреля
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 8 апреля

Город

В четверг, 8 апреля, столичный регион будет находиться под влиянием циклона, а во второй половине дня — в его тыловой части. Ожидается облачная погода, будут идти мокрый снег и дождь.

Максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 5–7 градусов. В Подмосковье температура ожидается 3–8 градусов тепла.

Ветер будет дуть южный со скоростью 7–12 метров в секунду, местами его порывы будут достигать 20 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 738 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 70 процентов, передает портал «Метеоновости».

Синоптики отметили, что характер погоды в столичном регионе изменится. Понизится температура, усилится ветер, не обойдется без осадков. Фон атмосферного давления большую часть дня останется низким, но к вечеру давление начнет расти.

В таких условиях у многих метеочувствительных людей может ухудшиться самочувствие. Возможны обострения хронических заболеваний суставов и позвоночника, органов дыхания, будет проявляться синдром общей слабости, быстрой утомляемости, психологического дискомфорта. У страдающих хронической кислородной недостаточностью, частыми мигренями, гипотоников, гипертоников увеличивается риск развития метеообусловленных недомоганий.

При ухудшении самочувствия этой категории людей нужно принять рекомендованные лечащим врачом препараты. Не стоит забывать, что профилактика и лечение сезонных обострений, расширение двигательной активности, занятия спортом и поддерживающая терапия помогут скорее приспособиться к перестройке в природе.

Читайте также: МЧС предупредило москвичей об ухудшении погодных условий 8 апреля

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse