Главный педиатр Москвы назвал причины возникновения рака у подростков
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Главный педиатр Москвы назвал причины возникновения рака у подростков

Здоровье

Главный внештатный педиатр Департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов назвал причины появления онкологии у подростков. Он сообщил, что алкоголь и табак воздействуют на психическое и физическое развитие подрастающего поколения, энергетики влияют на сердечно-сосудистую систему, ЖКТ, а при употреблении фастфуда дети недополучают витаминов.

Спиртное воздействует на все органы и системы развивающегося организма, ферментативная система которого еще недостаточно развита.

— Поэтому, когда это становится привычкой или образом жизни у подростка, очень опасно. В будущем употребление алкоголя и курение табака может грозить серьезными поражениями здоровью ребенка. Это снижение иммунной защищенности, это воздействие как на психическое, так и на физическое развитие, — предупредил врач.

Он отметил, что у детей из-за пагубных привычек могут развиваться хронические болезни легких: бронхиальная астма, эмфизема, бронхиты, а также рак легких.

Также педиатр посоветовал обращать внимание на употребление энергетиков, потому что они влияют на метаболизм, сердечно-сосудистую систему и ЖКТ.

В заключение медик подчеркнул, что следует ограничивать чрезмерное употребление фастфуда и сладостей, так как ребенок из-за этого недополучает необходимые витамины, минеральные вещества, белки, жиры и углеводы, передает РИА Новости.

Читайте также: Врач дал совет родителям, как помочь ребенку реже болеть

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse