Карта городских событий
Смотреть карту
Диетолог объяснила, кому нужно отказаться от молока
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Диетолог объяснила, кому нужно отказаться от молока

Общество

Отказываться от употребления молока без медицинских показаний не стоит, вопреки распространенному мнению о том, что взрослым людям этот продукт вреден. Об этом в среду, 14 апреля, рассказала врач-диетолог «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева.

Эксперт пояснила, что у некоторых людей организм может плохо усваивать молоко не только из-за содержания в нем лактозы, но и из-за белка казеина. Существует несколько видов казеина, наиболее распространенные из них — β-казеин А1 и β-казеин А2. Некоторые исследования показывают, что у людей может возникать непереносимость к β-казеину А1.

При этом следует разделять непереносимость и аллергию. Истинная аллергия связана с нарушениями в работе иммунной системы, и организму достаточно совсем незначительного количества аллергена, чтобы отреагировать. А пищевая непереносимость проявляется тогда, когда человек съедает определенное количество неподходящего продукта.

Однако без консультаций со специалистом отказываться от молока не стоит, потому что в целом это очень полезный продукт, подчеркнула Прунцева. При хорошем усвоении молока можно спокойно включать его в свой рацион, рассказала специалист в интервью радио Sputnik.

Ранее диетолог перечислила продукты, противопоказанные людям с проблемной кожей. В их числе эксперт назвала молочные продукты.

Читайте также: Диетолог Ковальков назвал опасность молока для пожилых людей

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse