Карта городских событий
Смотреть карту
Столичный гериатр дала советы пожилым людям по подготовке к дачному сезону
Фото: mos.ru / Максим Денисов

Столичный гериатр дала советы пожилым людям по подготовке к дачному сезону

Общество

Главный внештатный гериатр Департамента здравоохранения Москвы Надежда Рунихина рассказала, как пожилым людям нужно готовиться к дачному сезону.

По ее словам, готовиться к физической активности следует постепенно. Она посоветовала медленно увеличивать нагрузки, выходя на прогулку: постепенно прибавлять темп и длительность ходьбы.

Гериатр порекомендовала пожилым людям использовать средства защиты от яркого солнечного света, чтобы уберечь кожу.

— Если есть дефицит витамина D в организме, то лучше его принимать в виде добавок. А при ярком солнце на глаза надевать солнцезащитные очки, кожу прикрывать одеждой, кожу лица защищать кремами от загара, — цитирует специалиста РИА Новости.

Рунихина напомнила, что с приходом дачного сезона важно пить достаточное количество воды. По словам врача, в жару нужно употреблять от 1,5 до двух литров жидкости в течение дня.

— Контролируйте свою физическую активность, без каких-либо чрезмерных физических нагрузок. И стоит провакцинироваться, потому что вакцинация улучшает качество жизни. Это отмечают сами пожилые люди, которые говорят, что появляется ощущение свободы, возможность планирования жизни, — отметила гериатр.

Медик обратила внимание на то, что пожилым людям необходимо продолжить прием всех необходимых лекарств в полном объеме и дозировке. Какие-либо изменения в приеме препаратов возможны только после согласования с врачом, подчеркнула она.

Ранее юрист объяснил, в каких случаях можно получить штраф за костер на даче.

Читайте также: Сезон речной навигации стартовал в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse