Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сбежавший из подмосковной ветклиники лис Элвин объявлен в розыск

Общество
Сбежавший из подмосковной ветклиники лис Элвин объявлен в розыск
Фото: vk/id194971877

Лис Элвин, которого выхаживали в подмосковной деревне Кулаково, сбежал из ветеринарной клиники, когда его начали готовить к выписке. В его перебитой лапке находятся специальные спицы. Покровители «рыжего» переживают, что с таким дополнительным грузом зверь может погибнуть.

Напомним, что история несчастного лиса началась в феврале текущего года, когда его сбила машина. На обочине шоссе около деревни в городском округе Чехов раненое животное обнаружила местная жительница Ольга, которая сначала отвезла пострадавшего к своей свекрови, наложившей ему лангетку на перебитую лапку.

При этом все спасатели соблюдали меры безопасности, так как было неизвестно, страдает ли лис бешенством. Поэтому все были в масках и перчатках, а животное — в наморднике. После этого Ольга отыскала ветеринарную клинику, где приняли необычного клиента. Специалисты взяли необходимые анализы, сделали снимок лапы и предупредили сердобольных людей, что нужно готовиться к операции. На тот момент на лечение лиса семья уже потратила свыше 50 тысяч рублей. Однако мир не без добрых людей, поэтому удалось найти дополнительные средства на операцию.

— Ветеринары определили, что это самец. Ему около двух лет. Нас попросили подобрать ему кличку, и мы назвали его Элвином, — рассказала Ольга.

Лиса после периода реабилитации, возможно, получилось бы определить в приют, так как он навсегда останется хромым. Однако зверь умудрился сбежать. Ситуация усугубляется тем, что на его больной лапе стоят сквозные спицы. Как пояснила Ольга, кость Элвина срослась, и в день побега ему должны были снять спицы, отмечает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

В настоящее время животное объявлено в розыск. За его поимку объявлено вознаграждение 20 тысяч рублей.

Читайте также: Застрявшую в прутьях клетки собаку освободили в подмосковном Домодедове

Подкасты