Карта городских событий
Смотреть карту
Финансист предложил способ увеличить доход от инвестиций
Фото: pixabay.com

Финансист предложил способ увеличить доход от инвестиций

Финансы

Повысить доходность инвестиций личных средств можно, если воспользоваться определенными финансовыми инструментами. Об этом рассказал директор департамента рынков капитала Accent Capital Андрей Аржанухин.

Эксперт напомнил, что ряд банковских депозитов предполагает начисление дохода по формуле «сложных процентов» — так называемые вклады с капитализацией процентов. Это означает, что проценты по депозиту выплачиваются ежемесячно, но есть опция оставлять их на вкладе, чтобы процентная ставка по нему начислялась с суммы вклада и накопленных процентов.

Однако Аржанухин отметил, что в настоящее время разница вряд ли будет существенной, хотя заработать дополнительные несколько десятых процента все-таки можно.

При вложении средств в ценные бумаги также есть возможность реинвестирования: купоны по облигации или дивиденды, полученные от владения акциями, можно не выводить на банковский счет, а опять покупать ценные бумаги.

В частности, в паевых инвестиционных фондах средства реинвестируются автоматически. При этом в закрытых ПИФах недвижимости доход от арендных платежей чаще выплачивают пайщикам, но и реинвестирование дохода также очень популярно, так как ПИФ не обязан платить налоги до момента своего закрытия.

Специалист подчеркнул, что прибегать к таким инструментам имеет смысл, если человек уверен, что не нуждается в ежемесячной выплате дохода. Если же есть понимание, что инвестированные деньги могут понадобиться в любой момент, пользоваться такими инструментами неудобно, рассказал Аржанухин агентству «Прайм».

Ранее финансист назвал новый способ выгодных инвестиций от тысячи рублей.

Читайте также: Финансист объяснила, как защитить и приумножить сбережения в рублях

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse