Карта городских событий
Смотреть карту
Незаконные металлические ангары демонтировали на севере Москвы
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Незаконные металлические ангары демонтировали на севере Москвы

Город
Россия, Москва, Ижорская улица, 9Д Карта всех событий

В Дмитровском районе столицы демонтировали незаконные металлические ангары площадью 330 квадратных метров, которые удалось выявить при помощи квадрокоптера. Об этом сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости.

Уточняется, что незаконные складские постройки находились по адресу улица Ижорская, владение 9д.

Данный земельный участок находился в аренде у организации для производственно-технической базы. Арендатор не имел права возводить здесь временные и капитальные здания и сооружения. Еще одно незаконное строение было обнаружено неподалеку от территории базы.

Для обнаружения незаконных построек на территориях, куда не может попасть инспектор, Госинспекция использует квадрокоптеры.

— За один день беспилотник способен исследовать до 300 тысяч квадратных метров территории при построении 3D-модели исследуемого участка и до двух квадратных километров — при фотосъемке района столицы. В перспективе мы планируем проводить ежеквартальный мониторинг всей территории Москвы с помощью беспилотных летательных аппаратов на постоянной основе, — рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Ранее сообщалось, что незаконную постройку снесли на севере Москвы.

Читайте также: Квадрокоптеры, виртуальная реальность и электросамокаты: как работает Госинспекция по недвижимости

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse