Карта городских событий
Смотреть карту
За партию алкоголя: москвич лишился квартиры, чтобы помочь другу-мошеннику
Фото: pixabay.com

За партию алкоголя: москвич лишился квартиры, чтобы помочь другу-мошеннику

Происшествия
Россия, Москва, Профсоюзная улица, 142 Карта всех событий

Мужчина поверил мошеннику и отдал ему все деньги с продажи собственной квартиры на юго-западе Москвы. Об этом в четверг, 15 апреля, «Вечерней Москве» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника «ВМ», пострадавший познакомился у метро «Коньково» с неким мужчиной по имени Алексей. Они разговорились и подружились. После случайной встречи они часто созванивались, а через какое-то время незнакомец и вовсе стал частым гостем в квартире мужчины на Профсоюзной улице.

В одну из таких встреч Алексей сообщил своему «другу», что у него проблемы: партию алкоголя задержали на таможне, а для «решения вопроса» нужна крупная сумма. Мужчина пытался подбодрить своего гостя, спрашивал, чем бы он мог помочь в данной ситуации. Тогда злоумышленник предложил мужчине продать свою квартиру. Мошенник пообещал, что после всех манипуляций его «друг» получит квартиру обратно, а сверх того еще и один миллион рублей.

Вскоре после этого разговора мужчина действительно продал свою квартиру, а все вырученные деньги — более семи миллионов рублей — отдал Алексею. Получив деньги, преступник перестал выходить на связь. А мужчина обратился в правоохранительные органы.

Читайте также: Россиянина задержали при попытке ввезти мигрантов за взятку в аэропорту «Внуково»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse