Карта городских событий
Смотреть карту
Эксперт назвал способ обеспечить себе достойную пенсию
Фото: pixabay.com

Эксперт назвал способ обеспечить себе достойную пенсию

Финансы

Размер страховой пенсии многих жителей России не будет отвечать их запросам. Чтобы обеспечить достойную жизнь в старости, нужно самостоятельно создавать долгосрочные накопления. Такого мнения придерживается директор по развитию негосударственного пенсионного фонда Дмитрий Ключник.

— Конечно, совсем без страховой пенсии люди не останутся, однако она не будет компенсировать утраченный заработок после прекращения рабочей трудовой деятельности. Это связано с тем, что в настоящее время снижается число работающих, — объяснил Дмитрий Ключник.

Помимо этого, эксперт назвал еще несколько причин: демография, самозанятость людей, а также те, кто трудятся как индивидуальные предприниматели, но не отчисляют денежные средства в Пенсионный фонд России. Согласно предположению спикера, в будущем соотношение работающих и пенсионеров будет или один к одному, или еще меньше. При этом он уточнил, что в настоящее время этот показатель равен двум к одному.

Единственный выход из данной ситуации, по мнению эксперта, — это начать самим копить на пенсию, отмечает «Радио 1». Он считает, что нужно создавать любые долгосрочные накопления. Таким образом, каждый сможет создать для себя так называемую подушку безопасности на то время, когда человек перестанет работать.

Читайте также: Названы категории граждан, имеющих право досрочного выхода на пенсию

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse