Карта городских событий
Смотреть карту

Названы сроки завершения строительства «Северного потока — 2»

В мире
Названы сроки завершения строительства «Северного потока — 2»
Фото:Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» ожидается не позднее лета. Об этом в четверг, 15 апреля, заявил глава комитета Госдумы по энергетике, координатор депутатской группы по связям с немецким бундестагом Павел Завальный.

По его словам, в настоящий момент к строительству газопровода присоединилось судно-трубоукладчик «Академик Черский». Процесс возведения «Северного потока — 2» ускорился. Также Завальный выразил надежду на получение Германией первого газа по этому трубопроводу.

— И есть надежда, что вторая нитка, ну и первая, будут уложены не позднее июня, если, конечно, не будут мешать суда иностранных государств, — цитирует Завального РИА Новости.

Российский газопровод «Северный поток — 2»

«Северный поток — 2» предусматривает транзит газа из России в Германию через Балтийское море. Разрешение на строительство уже выдали ФРГ, Финляндия и Швеция. Против проекта выступают США, Украина и Латвия. Лидеры этих государств считают его политическим, однако президент России Владимир Путин неоднократно опровергал данное мнение, утверждая, что РФ преследует исключительно экономические цели.

45-й президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет государства, который предусматривает санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Летом 2020 года Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2021 год. В документе предусмотрено введение новых санкций в отношении «Северного потока — 2».

Читайте также: Украина призвала Запад усилить санкции против России и «Северного потока — 2»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse