Карта городских событий
Смотреть карту
Украина призвала Запад усилить санкции против России и «Северного потока — 2»
Фото: youtube.com

Украина призвала Запад усилить санкции против России и «Северного потока — 2»

Внешняя политика

На Украине ожидают от Запада действий, а не просто политических призывов, в том числе усиления санкций в отношении РФ и «Северного потока — 2». Об этом сказала вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в эфире канала ICTV.

— Мы ожидаем действий, важно говорить об усилении санкций, важно говорить о потенциальном введении санкций в отношении узкого круга Владимира Путина, важно говорить о прекращении «Северного потока — 2», — заявила она, передает РИА Новости.

Ранее глава фракции Европарламента Манфред Вебер предложили ужесточить санкции в отношении России «при эскалации ситуации на востоке Украины». По его словам, РФ якобы продолжает совершать «опасные провокации» и усиливает военное присутствие на границах с Украиной. Он считает, что подобные действия являются «испытанием Запада» и должны быть пресечены «незамедлительным и сильным ответом» со стороны ЕС и США.

Конфликт на востоке Украины

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка» (Германия, Россия, Украина, Франция). За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: В Госдуме оценили призыв Европарламента ужесточить санкции против России

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse