Карта городских событий
Смотреть карту
Аналитик рассказал, как дешево починить смартфон
Фото: Pexels

Аналитик рассказал, как дешево починить смартфон

Технологии

Если на телефоне появились царапины на камере, то необязательно сдавать его в ремонт или покупать новый. О том, как самостоятельно исправить поврежденный гаджет, рассказал аналитик агентства TelecomDaily Илья Шатилин.

Он отметил, что прочное стекло или пластик оберегает от ударов модуль камеры телефона, но на поверхности защитного слоя могут появиться мелкие изъяны и царапины. В этом случае можно попытаться устранить повреждение самостоятельно, а не обращаться в мастерскую.

— Если какая-то очень маленькая царапина на камере, то ее можно попробовать самостоятельно зашлифовать пастой ГОИ. Это такая зеленая паста, которая поставляется в виде бруска, — рассказал специалист в интервью радио Sputnik.

Также он добавил, что другим подходящим средством для заполнения небольших царапин на смартфоне является так называемое жидкое стекло.

Шатилин сообщил, что не каждое внешнее повреждение можно исправить без помощи профессионала. Так, если между объективом камеры и стеклом находится пыль или конденсат после попадания воды, то лучше отнести устройство в ремонт. Кроме того, придется обратиться в мастерскую в случае программных и аппаратных дефектов камеры.

Читайте также: Названы места, где необходимо выключать сотовые телефоны

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse