XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

«Поставить на колени»: Пушков оценил заявление Байдена о России

В мире
«Поставить на колени»: Пушков оценил заявление Байдена о России
Фото: пресс-служба Совфеда

Президент США Джо Байден своей политикой пытается «поставить на колени» Россию. Такое мнение выразил сенатор Алексей Пушков в пятницу, 16 апреля, на своей странице в соцсети Twitter.

— Напомню: в 2009-м, будучи вице-президентом США, Байден объяснил смысл «перезагрузки» с Москвой тем, чтобы подчинить Россию интересам США и даже «поставить ее на колени». Не вышло, — отметил Пушков.

США снова пытаются «заговорить Россию мутными обещаниями», уверен сенатор. Он добавил, что Байден сначала говорит о перспективах сотрудничества, а затем называет Россию врагом и принимает против нее санкции.

Напомним, 15 апреля стало известно о том, что Джо Байден подписал указ о введении санкций в отношении России. В частности, отмечается, что ограничительные меры введены из-за действий правительства РФ и разведывательных служб, которые якобы направлены против суверенитета и интересов США.

Уточняется, что Министерство финансов США ввело санкции в отношении 16 организаций и 16 физических лиц за якобы вмешательство РФ в американские выборы. Также ограничительные меры направлены против шести российских технологических компаний, которые якобы оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб.

Читайте также: Байден назвал Соединенные Штаты и Российскую Федерацию великими державами

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse