Карта городских событий
Смотреть карту
Росреестр оформил последний долгострой обанкротившейся компании на юге столицы
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Росреестр оформил последний долгострой обанкротившейся компании на юге столицы

Город
Россия, Москва, Балаклавский проспект, 33 Карта всех событий

Управление столичного Росреестра поставило на кадастровый учет три корпуса проблемного жилого комплекса на юге столицы одной из обанкротившихся компаний. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщили в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что речь идет о новостройке на Балаклавском проспекте, владение 33, корпуса 2а, 2б, 2в. В ближайшее время начнется передача квартир пайщикам.

— Столичным Росреестром в первой декаде апреля принято решение о постановке на кадастровый учет всех трех корпусов проблемного ЖК на Балаклавском проспекте. Данный объект один из сложных с юридической стороны, так как документы на строительство выдавались еще в двухтысячных годах. И наиболее ожидаемый среди дольщиков: люди вложились в жилье более десяти лет назад, но только сейчас поверили в то, что получат ключи и станут полноправными владельцами жилплощади, — рассказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Всего в 2020 году в Москве ввели в эксплуатацию 34 корпуса в составе восьми жилых комплексов для пострадавших дольщиков. Из них «Царицыно», «Новые Черемушки», «Борисоглебское», «Марушкино», «Спортивный квартал» и «Марьино Град» поставили на кадастровый учет. В настоящее время продолжается регистрация прав собственности в Росреестре.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, 2020 год стал рекордным по строительству домов для пострадавших дольщиков в Москве. Он уточнил, что удалось восстановить в правах около трех тысяч человек — в два раза больше, чем в 2019 году.

— Такого уровня ввода проблемных объектов мы достигли впервые за последние 10 лет. В этом году планируется завершить строительство еще 58 корпусов в проблемных жилых комплексах, при этом задача не просто восстановить права уже пострадавших граждан, но и не допустить появления новых, — отметил заммэра.

Уточняется, что до конца текущего года власти города планируют достроить еще 58 корпусов в проблемных жилых комплексах.

Читайте также: Андрей Бочкарев: Участок желтой ветки метро к аэропорту Внуково готов на 18 процентов

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse