Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Вирусолог оценил использование иссык-кульского корня против коронавируса

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Вирусолог оценил использование иссык-кульского корня против коронавируса
Фото: АГН Москва

Эффективность лечения каким-либо препаратом подтверждается только клиническими испытаниями. Такого мнения придерживается профессор и вирусолог Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Так эксперт прокомментировал сообщения о том, что в Киргизии заявили об эффективности иссык-кульского корня против коронавируса. По словам эксперта, народных средств для лечения разных заболеваний много, однако редко приводится их правильное изучение. А достоверный результат можно получить только по результатам клинических испытаний.

— Есть много народных средств, которые можно применять. Если у врачей есть надежда, что этот корень может помогать, то пусть испытают. Пока этого не сделано, не о чем говорить, — подчеркнул Альтштейн.

Ранее министр здравоохранения и социального развития Киргизии Алымкадыр Бейшеналиев сообщил, что с помощью настойки иссык-кульского корня удалось вылечить от коронавирусной инфекции 300 человек, отмечает телеканал «360». Медики давали отвар пациентам под свою ответственность. В результате состояние больных улучшилось.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Российские ученые начали разработку йогурта против COVID-19

Подкасты