Карта городских событий
Смотреть карту
Педиатр рассказал, чем опасны игрушки для ребенка и как их выбирать
Фото: pixabay.com

Педиатр рассказал, чем опасны игрушки для ребенка и как их выбирать

Здоровье

Главврач детской столичной больницы имени З. А. Башляевой Исмаил Османов дал советы родителям по выбору игрушек для ребенка.

В первую очередь он заметил, что предпочтение следует отдавать игрушкам отечественного производства, нежели их китайским аналогам, так как российские игрушки проходят серьезный контроль качества, который регламентирует Роспотребнадзор.

Специалист порекомендовал не покупать маленькому ребенку игрушки с обилием мелких деталей, чтобы избежать их проглатывания малышом.

— И даже если крупные конструкторы с крупными магнитными деталями — я бы тоже не давал их детям, потому что постоянное нахождение в электромагнитном поле ничего полезного для ребенка не принесет, — цитирует Османова РИА Новости.

Врач обратил внимание на то, что родители должны ответственно отбирать игрушки, которые кладут в манеж малышу. Ведь острые детали или неправильные формы игрушки могут травмировать маленького ребенка.

Кроме того, по словам Османова, некоторые мягкие игрушки, с которыми любят спать дети, могут спровоцировать аллергию, поэтому родителям следует внимательно изучать информацию об их изготовлении.

Врач посоветовал учитывать индивидуальные особенности ребенка при выборе игрушки, отметив, что на потенциальное проглатывание деталей влияет его воспитание. Он также отметил, что не стоит приобретать игрушки на рынках и в киосках, лучше это делать в крупных магазинах, которые следят за качеством продукции.

Ранее главный педиатр Москвы назвал смертельно опасные виды игрушек для детей.

Читайте также: Комаровский рассказал, с какого возраста детям можно давать в руки гаджеты

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse