Карта городских событий
Смотреть карту

РПЛ выступила против создания футбольной Суперлиги

Спорт
РПЛ выступила против создания футбольной Суперлиги
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Российская премьер-лига (РПЛ) не поддержала идею создания футбольной Суперлиги с участием европейских клубов. Об этом заявил президент РПЛ Сергей Прядкин, его слова цитирует пресс-служба Лиги.

По его словам, Российская премьер-лига солидарна с позицией УЕФА и других европейских ассоциаций, которые выступили против проекта Суперлиги. Прядкин объяснил, что идея проекта противоречит ценностям игры в футбол и не учитывает интересы большинства клубов. Кроме того, Суперлига может расколоть европейское футбольное сообщество.

Специалист напомнил о том, что реформирование европейских турниров уже успешно проходит под руководством УЕФА. Он заключил, что РПЛ поддерживает тот подход, который способен усовершенствовать, а не ухудшить существующую систему.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 12 европейских футбольных клубов договорились о создании нового турнира. Представители УЕФА раскритиковали инициативу и заявили, что отстранят от соревнований под своей эгидой тех, кто будет участвовать в Суперлиге.

В состав нового турнира предварительно вошли «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Милан», «Интер» и «Ювентус».

Читайте также: ФИФА отказалась поддержать план создания европейской Суперлиги

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse