Карта городских событий
Смотреть карту
Детский омбудсмен рассказала о состоянии найденной в Талдоме истощенной девочки
Фото: МВД

Детский омбудсмен рассказала о состоянии найденной в Талдоме истощенной девочки

Происшествия

Найденная в Талдоме девочка находится в социальном учреждении в Москве вместе со своей старшей сестрой. Об этом рассказала московский детский омбудсмен Ольга Ярославская.

Уточняется, что состояние детей удовлетворительное, однако найденная девочка пока не разговаривает. Ярославская отметила, что недавно навещала ребенка в социальном центре. По словам омбудсмена, дети чувствуют себя удовлетворительно.

— Младшая девочка, которую нашли в Талдоме, еще не говорит, но хорошо понимает обращенную к ней речь, хорошо двигается, ходит. Сейчас с ними работают специалисты, в том числе психологи и логопеды. Я очень надеюсь, что младшая девочка заговорит, — отметила Ярославская.

Она уточнила, что с мамой детей в настоящее время работают сотрудники полиции. Специалисты занимаются вопросом лишения женщины родительских прав, однако последнее слово скажет суд, подчеркнула Ярославская, пишет РИА Новости.

Напомним, полицейские на улице Щедрина в Талдомском городском округе нашли дом, в котором в антисанитарных условиях находились мужчина, женщина и ее маленькая дочь. Ребенок был без одежды и в истощенном состоянии. Помимо ребенка и взрослых, по данным СМИ, в доме проживали 19 кошек. У женщины есть еще одна дочь, ей 12 лет. Оба ребенка были изъяты и помещены в детское отделение больницы. Теперь они находятся в соццентре.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены главой СК РФ Александром Бастрыкиным на личный контроль.

Читайте также: Траур объявят в Новочеркасске после гибели в ДТП пятерых подростков

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse