Карта городских событий
Смотреть карту
РФС выступил против создания Суперлиги
Фото: pixabay

РФС выступил против создания Суперлиги

Спорт

Российский футбольный союз (РФС) поддерживает позицию Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), европейских федераций и лиг, которые выступают против создания Суперлиги. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщили на сайте РФС.

По словам президента РФС Александра Дюкова, эта идея противоречит базовым ценностям не только футбольного, но и всего европейского сообщества. Новый турнир уничтожит устойчивую систему развития футбола, в основе которой равенство и интересы всех болельщиков, игроков и клубов.

— Мы надеемся, что клубы и лиги займут единую позицию и не поставят под угрозу целостность соревнований, — говорится в заявлении РФС.

Ранее 12 европейских футбольных клубов («Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Реал Мадрид», «Барселона», «Атлетико», «Интер», «Милан» и «Ювентус») объявили об учреждении нового клубного европейского футбольного турнира. Согласно предлагаемому ими формату, в Суперлиге планируется участие 20 команд. Представители УЕФА раскритиковали инициативу и заявили, что отстранят от соревнований под своей эгидой тех, кто будет участвовать в Суперлиге.

Читайте также: Футбольного арбитра Левникова отстранили от работы минимум на два матча РПЛ

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse