Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Диетолог Римма Мойсенко рассказала, чем опасна еда быстрого приготовления

Общество
Диетолог Римма Мойсенко рассказала, чем опасна еда быстрого приготовления
Фото: sxc.hu

В еде быстрого приготовления содержатся желатиноподобные компоненты, способные из-за разбухания насыщать организм, но при этом в ней нет питательных веществ. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко.

Она отметила, что полезной еды быстрого приготовления не существует, так как в ней вместо белков, жиров и углеводов содержатся глютенсодержащие компоненты, а также усилители вкуса и цвета.

При употреблении такой пищи человек не получает необходимых питательных веществ, а также важных для организма витаминов, минералов и антиоксидантов.

— Пища быстрого приготовления просто дает человеку ощущение сытости, при этом его клетки голодают. Если клетки голодают, то не будет вырабатываться достаточное количество энергии, — цитирует Мойсенко «Правда.ру».

В этом случае, пояснила эксперт, человек начнет себя плохо чувствовать. У него могут появиться такие симптомы, как слабость, нарушение сна и отсутствие жизненных сил.

Ранее педиатр объяснила, как фастфуд разрушает кости и блокирует рост ребенка.

Читайте также: Врачи рассказали о вреде и пользе кокосового масла

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.