Диетолог Римма Мойсенко рассказала, чем опасна еда быстрого приготовления
В еде быстрого приготовления содержатся желатиноподобные компоненты, способные из-за разбухания насыщать организм, но при этом в ней нет питательных веществ. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко.
Она отметила, что полезной еды быстрого приготовления не существует, так как в ней вместо белков, жиров и углеводов содержатся глютенсодержащие компоненты, а также усилители вкуса и цвета.
При употреблении такой пищи человек не получает необходимых питательных веществ, а также важных для организма витаминов, минералов и антиоксидантов.
— Пища быстрого приготовления просто дает человеку ощущение сытости, при этом его клетки голодают. Если клетки голодают, то не будет вырабатываться достаточное количество энергии, — цитирует Мойсенко «Правда.ру».
В этом случае, пояснила эксперт, человек начнет себя плохо чувствовать. У него могут появиться такие симптомы, как слабость, нарушение сна и отсутствие жизненных сил.
Ранее педиатр объяснила, как фастфуд разрушает кости и блокирует рост ребенка.
Читайте также: Врачи рассказали о вреде и пользе кокосового масла