Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Диетолог Римма Мойсенко рассказала, чем опасна еда быстрого приготовления

Общество
Диетолог Римма Мойсенко рассказала, чем опасна еда быстрого приготовления
Фото: sxc.hu

В еде быстрого приготовления содержатся желатиноподобные компоненты, способные из-за разбухания насыщать организм, но при этом в ней нет питательных веществ. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко.

Она отметила, что полезной еды быстрого приготовления не существует, так как в ней вместо белков, жиров и углеводов содержатся глютенсодержащие компоненты, а также усилители вкуса и цвета.

При употреблении такой пищи человек не получает необходимых питательных веществ, а также важных для организма витаминов, минералов и антиоксидантов.

— Пища быстрого приготовления просто дает человеку ощущение сытости, при этом его клетки голодают. Если клетки голодают, то не будет вырабатываться достаточное количество энергии, — цитирует Мойсенко «Правда.ру».

В этом случае, пояснила эксперт, человек начнет себя плохо чувствовать. У него могут появиться такие симптомы, как слабость, нарушение сна и отсутствие жизненных сил.

Ранее педиатр объяснила, как фастфуд разрушает кости и блокирует рост ребенка.

Читайте также: Врачи рассказали о вреде и пользе кокосового масла

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.