Карта городских событий
Смотреть карту
В суде Гааги рассказали о датах вынесения приговоров обвиняемым по делу MH17
Фото: Pexels / Ekaterina Bolovtsova

В суде Гааги рассказали о датах вынесения приговоров обвиняемым по делу MH17

Происшествия

Суд Гааги не собирается выносить приговоры обвиняемым по делу о крушении в 2014 году малайзийского Boieng на востоке Украины до конца 2021 года. Об этом сообщила судья, отвечающая за работу со СМИ, Мария Кнайф во вторник, 20 апреля.

По ее словам, в этом году планируется провести еще несколько слушаний, которые продлятся до 2022 года.

— Поэтому в этом году суд не планирует вынесения приговоров. На данный момент это все, что я могу сказать. Надо подождать и посмотреть, потому что впереди еще много работы, — сказала Мария Кнайф.

Она отметила, что суд планирует рассмотреть дело по существу 7 июня, сообщает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Малайзийский боинг, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение в июле 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все пассажиры погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

По факту трагедии для расследования обстоятельств катастрофы была организована совместная следственная группа (ССГ) под руководством генпрокуратуры Нидерландов. При этом Россию в данную организацию не пригласили. Позже были представлены промежуточные итоги, согласно которым за инцидентом якобы стоит РФ.

Читайте также: Захарова: Гаага закрыла глаза на «прегрешения Киева» по делу MH17

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse