Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москвичам рассказали об альтернативных маршрутах на время закрытия участка салатовой ветки

Город
Москвичам рассказали об альтернативных маршрутах на время закрытия участка салатовой ветки
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва
Россия, Москва, метро Дубровка Карта всех событий

Москвичам рассказали об альтернативных маршрутах на время закрытия участка Дубровка — Волжская Люблинско-Дмитровской линии метро столицы. Соответствующее сообщение было опубликовано в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

Участок салатовой ветки от станции «Дубровка» до станции «Волжская» закроют с 1 по 23 мая из-за строительства Большой кольцевой линии метро. В ведомстве отметили, что постараются компенсировать неудобства созданием альтернативных маршрутов.

— Чтобы избежать критической нагрузки на транспорт, мы изменим схему движения на соседних участках — это поможет более равномерно распределить поток и предотвратить чрезмерное скопление пассажиров, — говорится в сообщении.

В частности, москвичам предложили добираться до центра и обратно через Таганско-Краснопресненскую линию. По рабочим дням с 05:30 до 10:00 на станцию «Выхино» каждый второй поезд будет приезжать пустым, но следовать он будет с увеличенным интервалом. В этот же промежуток времени поезда на розовой ветке в сторону центра будут проезжать станцию «Косино» без остановки.

Кроме того, жителям столицы предложили пересаживаться со станции «Зябликово» на «Красногвардейскую», прокладывая маршрут через Замоскворецкую линию.

В ведомстве отметили, что москвичи смогут совершить пересадку на станции «Электрозаводская», а также пользоваться поездами Московского центрального кольца и Московских центральных диаметров.

Читайте также: Назван список необычных забытых вещей в столичном метро с начала 2021 года

Подкасты