Главное
Истории
Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Ученые описали два смертельно опасных стиля питания

Общество
Ученые описали два смертельно опасных стиля питания
Фото: pixabay.com

Ряд продуктов увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также ранней смерти. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета при поддержке коллег из Китая и Австралии.

Ученые провели анализ данных почти 117 тысяч человек от 37 до 73 лет из биобанка UK Biobank. Исследователи изучали связь генетической предрасположенности, питания и развития ряда заболеваний.

Так, специалисты определили два часто встречающихся стиля питания, повышающих риск сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смертности.

Один из них включает употребление большого количества шоколада и сладостей, белого хлеба, масла и небольшого числа свежих овощей и фруктов. Второй стиль включает в себя большое количество сладкой газировки, сока, джемов, конфет, шоколада, сахара, а также немного сыра и масла.

Первого стиля питания придерживались чаще всего мужчины до 60 лет, которые при этом курили, игнорировали спортивные нагрузки и имели лишний вес или гипертонию. У них прослеживался больший риск развития заболеваний сердца, чем у людей из той же возрастной группы без лишнего веса и с более здоровым рационом.

Второй вариант питания был присущ женщинам. Хотя они в основном не курили и имели физическую активность, у большинства из них диагностировали высокий уровень холестерина, диабет, избыточный вес и гипертонию.

— Сердечно-сосудистые заболевания — одна из основных причин смерти и инвалидности в Великобритании, и главная причина этого — неправильное питание, — цитирует руководителя исследования журнал BMC Medicine.

Ученые выразили надежду на то, что их работа поможет разработать рекомендации по продуктам питания, с помощью которых люди смогут правильнее питаться и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как отмечают исследователи, их труд носит наблюдательный характер и не позволяет установить причинно-следственную связь между диетой, заболеваниями сердца и смертностью.

Ранее терапевт перечислила лучшие способы профилактики гипертонии.

Читайте также: Диетолог объяснил, чем опасны обезжиренные продукты

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.