Карта городских событий
Смотреть карту
Шойгу прибыл на военные учения в Крым
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Шойгу прибыл на военные учения в Крым

Армия

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Крым, где состоится основной этап межвидовых учений войск Южного военного округа (ЮВО) и Воздушно-десантных войск (ВДВ). Учения проходят в рамках внезапной проверки боеготовности.

Министр облетел на вертолете районы дислокации войск и боевой техники, проверив готовность морских и сухопутных войск к учениям. Шойгу также заслушал доклад командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова, который сообщил министру о действиях военных во время учений.

Основной этап учений пройдет на полигоне Опук. Территория расположена в 40 километрах от Керчи, в районе Феодосии. К учениям присоединятся подразделения общевойскового объединения, объединения ВВС и ПВО. Кроме того, Шойгу оценит деятельность боевых кораблей и судов, воинских частей береговых войск Черноморского флота, пишет РИА Новости.

Шойгу также заявлял, что более 300 укрытий построят в России для перспективной авиатехники. Укрытия будут возводить в соответствии с планом развития аэродромной сети.

Ранее в Крыму объяснили решение закрыть часть акватории Черного моря. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что не стоит политизировать и спекулировать на теме закрытия части акватории Черного моря, так как РФ имеет право принимать любые решения относительно своих территориальных вод.

Читайте также: Военный историк назвал Северный флот России одним из мощных в мире

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse