Карта городских событий
Смотреть карту

Медведев заявил о возвращении РФ и США в эпоху холодной войны

В мире
Медведев заявил о возвращении РФ и США в эпоху холодной войны
Фото: er.ru

Россия и США вернулись к состоянию холодной войны. Такое мнение в пятницу, 23 апреля, выразил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

По словам Медведева, за последние годы отношения России и США фактически перешли от соперничества к конфронтации, по сути, вернулись в эпоху холодной войны.

— Санкционное давление, угрозы, конфликтное противоборство, защита своих эгоистических интересов — все это ввергает мир в состояние перманентной нестабильности, — отметил замглавы Совбеза.

При этом Медведев подчеркнул, что Россия, как и Советский Союз раньше, «всегда была в состоянии догоняющей Соединенные Штаты по уровню угроз оппоненту». В качестве примера российский политик привел Карибский кризис, когда в 1962 году ответом американцам стало развертывание СССР стратегического наступательного вооружения на Кубе. Вслед за этим Соединенные Штаты стянули военные корабли, взяли остров в морскую блокаду и даже готовили полноценное вторжение.

Медведев также указал, что «ситуация, находящаяся «в пяти минутах от войны», была спасена лидерами двух сверхдержав, сохранившими трезвость оценки ситуации, признавшими и принявшими «мудрость» компромисса, а следовательно — готовыми идти на уступки», сообщает РИА Новости.

Ранее в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что представления Запада о России не имеют ничего общего с реальностью.

Читайте также: Госдеп пообещал продолжить противодействовать «Северному потоку — 2»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse