Карта городских событий
Смотреть карту
Генпрокурор РФ предложил создать единого оператора для контроля ЖКХ
Фото: АГН Москва

Генпрокурор РФ предложил создать единого оператора для контроля ЖКХ

Внутренняя политика

Генеральный прокурор России Игорь Краснов предложил создать единого оператора для контроля за концессионными договорами в ЖКХ. О своем предложении он рассказал в пятницу, 23 апреля, во время выступления с докладом в Совете Федерации.

— Нами предложено определить централизованного оператора в данной сфере, формирующего единую информационную систему, с предоставлением доступа к ней органам прокуратуры. При этом включить в нее данные как об объектах, подлежащих передаче в концессию, так и о ходе ее реализации, — пояснил Игорь Краснов.

Он отметил, что прокурорские проверки 2020 года показали, что коммунальные сети часто используются для наживы и эта сфера нередко остается без финансирования. Это, по словам генпрокурора, приводит к износу коммуникаций, а также к необоснованному росту тарифов для россиян.

В связи с этим, уточнил Игорь Краснов, формирование стабильной практики вовлечения государственного и муниципального имущества в концессионный оборот позволило бы решить множество проблем.

Генеральный прокурор добавил, что результатом введения такой меры могут стать модернизация и замена устаревшей инфраструктуры и оборудования, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Взыскивать с несовершеннолетних долги умерших родителей предложили запретить в РФ

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse