Главное
Истории
Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Ученые назвали продукт, снижающий риск заболевания раком

Общество
Ученые назвали продукт, снижающий риск заболевания раком
Фото: pixabay.com

Специалисты из Университета штата Пенсильвания выяснили, что частое употребление грибов связано с более низким риском развития онкологических заболеваний.

Авторы исследования проанализировали 17 работ, посвященных онкологическим заболеваниям и опубликованных в 1966–2020 годах. Всего в них приняли участие около 20 тысяч пациентов с разными видами рака. Ученые выяснили, что у тех, кто каждый день употреблял в пищу хотя бы 18 граммов грибов, риск развития рака был снижен на 45 процентов.

Исследователи предположили, что причиной этого является эрготионеин — аминокислота, которая имеет антиоксидантные свойства. В организм человека она попадает только с пищей.

Отмечается, что в грифоле курчавой, шиитаке, вешенках и некоторых других грибах содержится больше эрготионеина, чем в шампиньонах. Но в целом употребление любых грибов уменьшает вероятность развития онкологии.

— Грибы — главный источник эрготионеина в пище. Эрготионеин — уникальный и мощный антиоксидант, защищающий клетки. Присутствие антиоксидантов в организме способно защитить от окислительного стресса и снизить риск развития рака, — пояснил один из авторов работы, эпидемиолог Джибрил Ба.

В дальнейшем ученые планируют узнать больше о влиянии грибов в рационе на риски развития рака и найти способ сформировать более полные диетологические рекомендации, которые направлены на снижение рисков, сообщается в журнале Advances in Nutrition.

Читайте также: Ученые выявили вещество, позволяющее успешнее бороться с раком

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.