Карта городских событий
Смотреть карту

ФСБ пресекла деятельность преступной группы, занимавшейся легализацией иностранцев

Происшествия
ФСБ пресекла деятельность преступной группы, занимавшейся легализацией иностранцев
Фото: sevbutovo.mos.ru

Сотрудники ФСБ задержали преступную группа, которая подозревается в незаконном изготовлении российских документов для иностранцев. Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Уточняется, что правоохранители пресекли деятельность пяти подпольных типографий, расположенных в Москве и Московской области. Сотрудники данных организаций изготавливали поддельные документы для иностранных граждан. В ходе обысков в типографиях было обнаружено более 2,5 тысячи фальшивых документов: бланки паспортов, водительские удостоверения, патенты, миграционные карты и прочее.

Задержание злоумышленников произошло в международном аэропорту Домодедово, передает ТАСС.

В свою очередь представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова сообщила «ВМ», что по факту случившегося возбуждены уголовные дела по статьям «Организация незаконной миграции организованной группой» и «Подделка, изготовление и сбыт поддельных документов и печатей».

В пресс-службе ведомства уточнили, что на данный момент задержаны пять подозреваемых.

Ранее «ВМ» сообщала, что сотрудники ФСБ вместе с МВД России, Следственным комитетом, а также Росгвардией задержали 55 человек, которые восстанавливали в подпольных мастерских боевые свойства гражданских образцов оружия, а после продавали их. В пресс-службе уточнили, что в ходе операции всего было ликвидировано 27 оружейных мастерских.

Читайте также: Глава СК запросил доклад по факту избиения пожилой пациентки в столичной больнице

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse