Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Малышева раскрыла секреты приготовления безопасного шашлыка

Общество
Малышева раскрыла секреты приготовления безопасного шашлыка
Фото: Youtube / Группа «Красная площадь»

Российский врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева раскрыла в своем Instagram секреты правильного приготовления шашлыка. По словам медика, дым от костра провоцирует выброс полиароматических углеводородов. Эти сильные канцерогены вызывают рак.

По мнению врача, чтобы снизить воздействие гетероциклических смол, эксперты рекомендуют нарезать мясо для шашлыка на небольшие куски — около десяти сантиметров длиной. Так блюдо приготовится быстрее.

Малышева отметила, если мясо в течение нескольких минут предварительно прогреть в микроволновке, из него выйдет жидкость вместе с вредными для здоровья гетероциклическими аминами. Также их количество в шашлыке значительно снижает розмарин.

Правильный маринад снизит образование канцерогенных соединений в жареном мясе. Медики советуют замариновать шашлык в красном вине или пиве, заключила Малышева.

Ранее Елена Малышева объяснила, чем опасен лишний вес для женщин.

Читайте также: Диетолог Ковальков назвал один продукт, в котором содержатся все витамины

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.