Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Единое хранилище данных представили регионам России на платформе АСИ

Город
Единое хранилище данных представили регионам России на платформе АСИ
Фото: mos.ru / Максим Денисов

Единое хранилище данных (ЕХД), которое создано Московским аналитическим центром, представили регионам России на платформе Агентства стратегических инициатив (АСИ). В презентации системы приняли участие представители более полусотни субъектов РФ, которые ознакомились с ее возможностями.

— ЕХД представляет собой уникальную базу данных о социально-экономическом положении Москвы и других регионов страны, в которой представлено свыше десяти тысяч показателей из 20 официальных источников. Широкий спектр данных помогает специалистам органов исполнительной власти Москвы и регионов эффективно и оперативно решать управленческие задачи. Платформа уже зарекомендовала себя и востребована среди аналитиков во всех сферах городского хозяйства, руководителей разных уровней, представителей пресс-служб. Система также применяется в образовательных и исследовательских целях, — сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов.

В прошлом году специалисты запустили англоязычную версию ЕХД, благодаря которой зарубежные эксперты и партнеры могут получать наиболее релевантные статистические данные для использования в работе или при подготовке исследований.

— В системе можно найти информацию о средней заработной плате по категориям работников, объемах внешней торговли, доходах и расходах бюджетов субъектов РФ и многое другое. Использование системы аналитиками в региональных органах власти сократит трудозатраты на поиск статистики, обработку данных и позволит уделять больше времени их анализу, а также формированию выводов, — отметил заместитель генерального директора Аналитического центра Москвы Илья Залманов.

Единое хранилище данных столицы вошло в топ-100 лучших идей конкурса «Сильные идеи для нового времени» форума Агентства стратегических инициатив, который прошел в столице в ноябре 2020 года. Его представили на конкурсе по направлению «Новая технологическая стратегия».

Читайте также: Не только хобби: как обучают веб-мастеров в колледжах Москвы

Подкасты