Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Рафик Загрутдинов: строители возводят эстакаду на пересечении с улицей Лухмановская

Город
Рафик Загрутдинов: строители возводят эстакаду на пересечении с улицей Лухмановская
NECH6583.JPG
Россия, Москва, Северо-Восточная хорда Карта всех событий

Столичные строители приступили к бетонированию фундаментов опор эстакады на пересечении с улицей Лухмановская на участке дороги в районе Некрасовка от улицы Лухмановская до границ с Московской областью. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

— Это самая длинная эстакада из трех, расположенных на данном участке дороги, ее длина 380 метров. Строители сейчас проводят буровые работы, бетонируют сваи и ростверки под опоры будущей эстакады, — уточнил глава департамента.

Напомним, проект предусматривает строительство и реконструкцию дорог общей протяженностью 12,9 км, в том числе путепровод в районе примыкания к улице Маресьева (94 м), путепровод в районе примыкания к улице Покровская (256 м), путепровод в районе примыкания к улице Лухмановская (380 м). Строительство подземных пешеходных переходов в районе улицы Сочинская и в районе СНТ «Зенино» города Люберцы (3 шт.), устройство шумозащитных экранов в районе СНТ «Зенино» городе Люберцы (1,9 км).

— Строительство трех подземных пешеходных переходов в районе улицы Сочинская и в районе СНТ «Зенино» запроектировано по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, — добавил Рафик Загрутдинов.

Строительство объекта позволит создать эффективную бессветофорную транспортную артерию, обеспечивающую стабильный скоростной режим автотранспорта на участке от МКАД до границ с Московской областью, соединить Зенинское шоссе напрямую с Косинским, улучшить транспортную доступность для жителей Некрасовки, обеспечить удобный транзит транспорта за пределы Москвы.

Читайте также: Москвичам рассказали, как благоустроят Московскую аллею

Подкасты