Карта городских событий
Смотреть карту
Вышел первый трейлер фильма «Мы», снятого по роману Евгения Замятина
Фото: youtube.com

Вышел первый трейлер фильма «Мы», снятого по роману Евгения Замятина

Кино

Вышел трейлер фильма «Мы», который был снят режиссером Гамлетом Дульяном по одноименному роману-антиутопии Евгения Замятина. Лента находится на этапе постпродакшена и выйдет в прокат в этом году.

Роман «Мы» вдохновлял Джорджа Оруэлла, Олдоса Хаксли, Айн Рэнд, Курта Воннегута и других классиков мировой литературы, поэтому к картине уже на этапе создания проявляется повышенное внимание.

Режиссер фильма познакомился с внучатой племянницей писателя Ниной Замятиной и показал ей первые отснятые материалы. Ей понравилась работа кинематографистов и она благословила их на продолжение съемок.

Главные роли в фильме исполнили Егор Корешков, Елена Подкаминская, Филипп Янковский, Софья Донианц, Юрий Колокольников, Марьяна Спивак, Дмитрий Чеботарев и другие актеры.

По сюжету ленты действие происходит в фантастическом мире, где после Великой войны оставшиеся в живых люди находятся под контролем Единого государства, в котором царят счастье и гармония. Инженер Д-503 в исполнении Егора Корешкова рад жизни в таком обществе и преданно служит ему, работая над строительством космического корабля. Но встреча с женщиной И-330, которую сыграла Елена Подкаминская, полностью переворачивает представление инженера о себе. Он открывает неконтролируемые чувства и страсти и узнает, что не все готовы поклоняться Единому государству.

Читайте также: «Девятаев», «Властелин колец» и «Упс. Приплыли!»: какие фильмы выйдут в прокат 29 апреля

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse