Карта городских событий
Смотреть карту
Выпуск 3D-изделий для стоматологии нарастили на 30 процентов в технополисе «Москва»
Фото: pexels.com

Выпуск 3D-изделий для стоматологии нарастили на 30 процентов в технополисе «Москва»

Город

Выпуск 3D-изделий для стоматологии нарастили на 30 процентов в особой экономической зоне «Технополис «Москва». Об этом рассказали в пресс-службе Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

Теперь предприятие «Аддитивный инжиниринг» будет выпускать более 15 тысяч изделий в месяц.

— Компания печатает порядка 200 тысяч различных изделий в год. Расширив производство (новый принтер для 3D-печати станет уже 15-й машиной в парке его оборудования), предприятие увеличит выпуск продукции для стоматологических клиник столицы, — пояснил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Уточняется, что новый 3D-принтер позволяет выпускать качественные изделия с высокой скоростью. В частности, 3D-печать помогает производить медицинские приборы сложной геометрии.

По словам Александра Прохорова, инвестиции компании в производство 3D-изделий составят 100 миллионов рублей до 2029 года, пишет ТАСС.

— В острый период пандемии предприятие оперативно наладило изготовление клапанов для аппаратов ИВЛ, напечатанных на 3D-принтере. Компания планомерно расширяет свое производство и уже в ближайшие десять лет планирует занять почти пять процентов российского рынка аддитивных технологий, — отметил генеральный директор особой экономической зоны «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев.

Ранее прибор для экстренной медицины разработали в технополисе «Москва».

Читайте также: Выездные бригады вакцинации от COVID-19 будут работать в майские праздники в ТиНАО

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse