Карта городских событий
Смотреть карту
Педиатр рассказала, как отличить аллергию от вируса у ребенка
Фото: pixabay.com

Педиатр рассказала, как отличить аллергию от вируса у ребенка

Здоровье

Врач аллерголог-иммунолог, педиатр Анна Шуляева рассказала, как отличить вирусную инфекцию от аллергии у ребенка, их признаки бывают схожи.

По словам медика, главное, что должно насторожить родителей, — это повышение температуры. Так, до пандемии медицинская помощь требовалась ребенку, если температура не понижалась через три дня. В нынешних условиях нужно вызвать врача при первом (даже небольшом) повышении температуры, утверждает Шуляева.

— При аллергии температуры не бывает никогда. И это самое главное различие, — цитируют аллерголога «Аргументы и факты».

Исключением из этого правила, отметила врач, являются лишь такие тяжелые случаи, как анафилаксия и необычная сыпь и отек. В таких случаях нужно вызывать экстренную помощь.

Педиатр обратила внимание на то, что другие симптомы, как, например, покраснение глаз и слезотечение могут встречаться и при вирусе и при аллергии. При этом 80 процентов конъюнктивита приходится именно на вирусные инфекции, к которым относится, в том числе, и COVID-19.

Врач подчеркнула, что определенные различия есть в кашле, который также может стать симптомом аллергии. Так, при коронавирусной инфекции кашель чаще всего сухой и надрывный, иногда он проявляется небольшими покашливаниями. При аллергической реакции кашель часто бывает влажным. Однако только специалист может правильно определить, какого характера кашель, уточнила Шуляева.

Ранее диетолог Гинзбург рассказал, как часто можно есть яйца.

Читайте также: Терапевт назвала важные медикаменты в аптечке дачника

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse