Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

Диетолог Ковальков назвал способ есть каждый день пасту и не полнеть

Общество
Диетолог Ковальков назвал способ есть каждый день пасту и не полнеть
Фото: Олег Сыров / Вечерняя Москва

Врач-диетолог Алексей Ковальков объяснил, как можно ежедневно есть пасту, при этом не набирая вес. По его словам, это должен быть продукт из твердых сортов пшеницы, пасту важно недоваривать и перед приготовлением сутки держать в холодильнике в готовом виде, чтобы крахмал меньше распадался на глюкозу и воду.

— Те макароны, которые варит холостяк на кухне, отличаются от тех макаронных изделий, которые готовят в Италии. В муке из твердых сортов пшеницы меньше клейковины, зато чуть больше глютена. В мягких сортах пшеницы больше крахмала, но меньше глютена, а крахмал распадается с образованием глюкозы, — пояснил диетолог.

По его словам, крахмал через несколько часов после приготовления становится более устойчивым к расщеплению до молекул глюкозы, которая повышает гликемический индекс.

— Макароны, приготовленные после длительного ожидания, после суток в холодильнике, их гликемический индекс уменьшается почти на 50 процентов. Макароны можно недоваривать. Они проходят через кишечник, почти не всасываясь. Дома вы можете подождать, — отметил врач на своем YouTube-канале.

Ковальков напомнил, что гликемический индекс макарон невысокий — 55 единиц. Поэтому худеющие могут позволить себе порцию пасты из твердых сортов пшеницы хоть каждый день. Макароны богаты калием, фосфором, витамином Е, триптофаном, который преобразуется в серотонин при условии солнечного света.

Он призвал читать этикетку макарон в магазине. Хорошие макароны должны быть группы «А», из муки высшего сорта — дурум, белков должно быть не меньше 12 граммов на 100 граммов продукта. Паста должна иметь острые края, содержать муку и воду в составе.

Ранее диетолог перечислила пять вредных привычек, которые мешают похудеть.

Читайте также: Диетолог Ковальков назвал один продукт, в котором содержатся все витамины

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.