Шеф-повар предложил полезную замену традиционным шашлыкам
Во время майских выходных многие отправляются на дачу или на природу, чтобы пожарить шашлык. Однако есть более полезные варианты блюд для пикника, рассказал шеф-повар и телеведущий Владимир Павлов.
Павлов напомнил, что жареное мясо является тяжелой для организма пищей, и предложил в качестве более полезной альтернативы рыбу, овощи или грибы. Этих продуктов можно съесть больше и чувствовать себя при этом гораздо лучше.
При этом приготовление на костре придаст продуктам аромат дымка и существенно улучшит вкус готовых блюд.
— Приготовление любой еды на углях отличает вкус костра. С этим можно даже приготовить обычные овощи, и они будут в тысячу раз вкуснее, чем на сковороде, — рассказал повар.
На костре можно приготовить и десерт. Например, взять банан, снять шкурку, положить сверху маршмеллоу и шоколад, потом завернуть в фольгу и положить на решетку на несколько минут.
Кроме того, маршмеллоу можно просто поджарить на углях, рассказал Павлов в интервью радио Sputnik.
Ранее диетолог перечислила правила для майского отдыха с шашлыками.
Читайте также: Роспотребнадзор дал советы по выбору мяса для шашлыка