Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Шеф-повар предложил полезную замену традиционным шашлыкам

Общество
Шеф-повар предложил полезную замену традиционным шашлыкам
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Во время майских выходных многие отправляются на дачу или на природу, чтобы пожарить шашлык. Однако есть более полезные варианты блюд для пикника, рассказал шеф-повар и телеведущий Владимир Павлов.

Павлов напомнил, что жареное мясо является тяжелой для организма пищей, и предложил в качестве более полезной альтернативы рыбу, овощи или грибы. Этих продуктов можно съесть больше и чувствовать себя при этом гораздо лучше.

При этом приготовление на костре придаст продуктам аромат дымка и существенно улучшит вкус готовых блюд.

— Приготовление любой еды на углях отличает вкус костра. С этим можно даже приготовить обычные овощи, и они будут в тысячу раз вкуснее, чем на сковороде, — рассказал повар.

На костре можно приготовить и десерт. Например, взять банан, снять шкурку, положить сверху маршмеллоу и шоколад, потом завернуть в фольгу и положить на решетку на несколько минут.

Кроме того, маршмеллоу можно просто поджарить на углях, рассказал Павлов в интервью радио Sputnik.

Ранее диетолог перечислила правила для майского отдыха с шашлыками.

Читайте также: Роспотребнадзор дал советы по выбору мяса для шашлыка

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.