Карта городских событий
Смотреть карту

Пашинян заявил, что «вражда с турками» должна быть управляемой

В мире
Пашинян заявил, что «вражда с турками» должна быть управляемой
Фото: primeminister.am

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что «вражда с турками» должна быть управляемой. Соответствующий ролик со встречи политика с жителями города Мартуни Гегаркуникской области был опубликован на странице Пашиняна в Facebook.

По его словам, правительство не допустит того, чтобы вражда с турками стала неуправляемой. Пашинян отметил, что жители Армении должны оставить своим детям мирный и стабильный регион.

— Не знаю, кто искусственно подбросил эту тему. Якобы выдумали вопрос: «Мы враги с турками или нет?» Конечно, мы враги с турками, и это не потому, что кто-то об этом говорит. Но эта вражда должна быть управляемой, — отметил Пашинян.

Напомним, граница между Арменией и Турцией закрыта с 1993 года, а дипломатические отношения между странами не ведутся из-за геноцида армян в 1915 году в Османской империи.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подает в отставку для проведения парламентских выборов. По его словам, он продолжит исполнять свои обязанности в полном объеме до дня выборов.

Читайте также: Акция протеста проходит у генпрокуратуры в Ереване

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse