Онколог Карасев перечислил 12 продуктов, выводящих канцерогены из организма
Врач-онколог, хирург Иван Карасев назвал 12 продуктов, которые снижают риск образования злокачественных образований. Он отметил, что многие врачи считают здоровое питание главной профилактикой рака.
Так, по словам медика, соединения, содержащиеся в чесноке, могут защитить от рака кожи, толстой кишки и легких. Капуста, в том числе цветная, брюссельская и брокколи, содержит антиоксиданты, снижающие риск возникновения опухоли груди и других видов рака.
К продуктам, выводящим канцерогены из организма, врач отнес также цельные злаки, зелень с темными листьями, виноград и зеленый чай.
— Томаты являются источником соединения под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка, — написал Карасев в своем Instagram-аккаунте.
Медик отметил, что хорошим профилактическим средством онкологии являются также черника, льняное семя, грибы, морские водоросли и цитрусовые.
Ранее о пользе зеленого чая в профилактике онкологических заболеваний рассказала «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина.
Читайте также: «Паранойя среди населения»: диетологи раскрыли секреты профилактики рака