Главное
Карта событий
Смотреть карту

Директор Джигана отреагировал на слова украинского радикала о госизмене

Общество
Директор Джигана отреагировал на слова украинского радикала о госизмене
Фото: @iamgeegun / Официальный аккаунт Джигана в Instagram

Рэп-исполнитель Джиган (Денис Устименко-Вайнштейн) не знает, что на Украине его хотят привлечь к уголовной ответственности за концерты в Крыму. Об этом «Вечерней Москве» сообщил его концертный директор Кирилл Павлов.

— Я и Джиган впервые слышим о том, что его на Украине хотят привлечь к уголовной ответственности за концертную деятельность, — сообщил Павлов.

Он добавил, что никаких сообщений о нарушении закона со стороны украинских властей к рэперу не поступало.

Ранее экс-глава одесского отделения «Правого сектора»* Сергей Стерненко призвал возбудить уголовное дело против артиста за концерты на территории Крыма. Соответствующее заявление он сделал на своей странице в Facebook. Радикал отметил, что рэпер неоднократно выступал на полуострове, приезжая туда «незаконным способом», и поддерживал воссоединение Крыма с РФ.

По мнению Стерненко, в действиях артиста усматривается посягательство на территориальную целостность и суверенитет Украины. Также радикал обвинил рэпера в госизмене и призвал немедленно его задержать.

Напомним, Крым стал частью России после проведения референдума в 2014 году. 96,77 процента избирателей полуострова и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за воссоединение региона с РФ. Киев не признает итоги голосования и считает Крым частью украинского государства.

*Экстремистская организация, запрещенная в России

Читайте также: Джиган и Самойлова арендовали яхту на Мальдивах за девять миллионов рублей

Подкасты