Бывший повар Путина в Кремле рассказал о его кулинарных предпочтениях
Президент России Владимир Путин отдает предпочтение мясным блюдам. Об этом рассказал повар из Франции Жером Риго, который несколько лет работал в Кремле.
— Перед началом рабочего дня армейские врачи проверяли мои продукты в лаборатории. Мне нужно было ждать их разрешения, чтобы накрыть стол для президента, — сообщил он в интервью Paris Match.
По словам Риго, ему доводилось проводить банкеты для российской элиты на две тысячи персон, но детали работы в Кремле он раскрыть не может, потому что обязан хранить государственную тайну.
Повар добавил, что его российские коллеги достигли высокого мастерства, достойного знаменитых звезд «Мишлен», и удивился, что их не приглашают работать во Францию.
Ранее ресторатор рассказал, как подбирают продукты для президентского стола.
Читайте также: Диетолог рассказала о самом вредном рационе питания среди руководителей нашей страны